2009年09月20日
さつまいものケーキを作りました。

黒米粉を使って生地を作り、生クリームの中にはたっぷりのさつまいもの入った秋のケーキです♪。
やはりオーブンレンジの調子が悪いのかスポンジがイマイチな感じになってしてました。
だけど生クリームにさつまいもは合いますね☆☆☆。
とてもおいしかったです。
まだ生クリームが残ってます。
何に使おうかなぁ。
Posted by メグロ at 23:58│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
いつも美味しい食べ物を公開しているので日記を読むのが楽しくなってきました。
うぁ〜お腹が空いてきたよ (@゚▽゚@)
うぁ〜お腹が空いてきたよ (@゚▽゚@)
Posted by MIMORY(ミモリー) at 2009年09月21日 11:25
他の方のブログの方がおいしそうな物載ってますよ。
イーラはお腹が空くブログが多いです。
イーラはお腹が空くブログが多いです。
Posted by メグロ at 2009年09月21日 12:10
きゃ~本格的なケーキですね(^。^)
美味しそうです♪♪
自家製のサツマイモで ケーキ・・・1番の贅沢ですね。
のこりのクリームは どうなるのかしら?楽しみ^^。です。
美味しそうです♪♪
自家製のサツマイモで ケーキ・・・1番の贅沢ですね。
のこりのクリームは どうなるのかしら?楽しみ^^。です。
Posted by あび
at 2009年09月21日 14:48

見た目はちゃんとしてますが、味は・・・でした(>_<)。
残りの生クリームはまだけっこう残っているのでどうしようか考え中です。
料理に使おうかなぁ。
残りの生クリームはまだけっこう残っているのでどうしようか考え中です。
料理に使おうかなぁ。
Posted by メグロ at 2009年09月21日 15:21