http://blogs.yahoo.co.jp/ydcps776→引越し前のプログです。

2009年11月14日

新米御飯

ちょっぴり水分多かったかなぁ(^_^)。

新米のご飯に1個80円とかするらしい高級卵をかけて食べました。

あ〜うまい!。
とっても贅沢だなぁ♪。

自然の恵みに感謝です。


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
今日の晩御飯〜♪
ジ・ジ・ジンギスカン〜♪
豆カレー
おはようございます。
ゴディバ  ショコリキサー
鯵の干物
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 今日の晩御飯〜♪ (2010-05-19 23:54)
 ジ・ジ・ジンギスカン〜♪ (2010-05-15 21:18)
 豆カレー (2010-05-10 21:30)
 おはようございます。 (2010-05-07 10:50)
 ゴディバ ショコリキサー (2010-05-02 22:31)
 鯵の干物 (2010-05-02 00:00)

Posted by メグロ at 19:19│Comments(3)食べ物
この記事へのコメント
美味しいご飯(新米)には、シンプルなおかず(飯の友)で充分ですよね。

米の状態によって、炊飯の水加減を変えるの・・・難しいですね。

私の実家でも米を作っていますが、美味しさ(鮮度)が保たれるよう、なるべく食べる直前に精米してくれます。親に感謝です。
Posted by ウッチー at 2009年11月14日 19:49
美味しそうですね

最高に美味しい シンプルな贅沢 (^。^)

1個80円・・10個いりだと・・800円の卵~(^^;)
Posted by あびあび at 2009年11月14日 20:13
ウッチーさん>おいしいご飯はそのままでもおいしいですものね♪。
「乾燥があまいので水分少なめでいいよ」と言われて少なめでやったんですが、それでもちょっぴりやわらかめでした(>_<)。
新米を上手に炊くのは難しいですね。

あびさん>シンプルだけど非常に贅沢な食卓でした。
卵・・・実は頂き物なんですよ♪。
平飼いをして(ゲージではなく地面で放して育ててる)、餌なども非常にこだわって育てている地鶏の超高級卵です☆。
Posted by メグロメグロ at 2009年11月14日 22:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新米御飯
    コメント(3)