2009年11月14日
新米御飯

新米のご飯に1個80円とかするらしい高級卵をかけて食べました。
あ〜うまい!。
とっても贅沢だなぁ♪。
自然の恵みに感謝です。
Posted by メグロ at 19:19│Comments(3)
│食べ物
この記事へのコメント
美味しいご飯(新米)には、シンプルなおかず(飯の友)で充分ですよね。
米の状態によって、炊飯の水加減を変えるの・・・難しいですね。
私の実家でも米を作っていますが、美味しさ(鮮度)が保たれるよう、なるべく食べる直前に精米してくれます。親に感謝です。
米の状態によって、炊飯の水加減を変えるの・・・難しいですね。
私の実家でも米を作っていますが、美味しさ(鮮度)が保たれるよう、なるべく食べる直前に精米してくれます。親に感謝です。
Posted by ウッチー at 2009年11月14日 19:49
美味しそうですね
最高に美味しい シンプルな贅沢 (^。^)
1個80円・・10個いりだと・・800円の卵~(^^;)
最高に美味しい シンプルな贅沢 (^。^)
1個80円・・10個いりだと・・800円の卵~(^^;)
Posted by あび
at 2009年11月14日 20:13

ウッチーさん>おいしいご飯はそのままでもおいしいですものね♪。
「乾燥があまいので水分少なめでいいよ」と言われて少なめでやったんですが、それでもちょっぴりやわらかめでした(>_<)。
新米を上手に炊くのは難しいですね。
あびさん>シンプルだけど非常に贅沢な食卓でした。
卵・・・実は頂き物なんですよ♪。
平飼いをして(ゲージではなく地面で放して育ててる)、餌なども非常にこだわって育てている地鶏の超高級卵です☆。
「乾燥があまいので水分少なめでいいよ」と言われて少なめでやったんですが、それでもちょっぴりやわらかめでした(>_<)。
新米を上手に炊くのは難しいですね。
あびさん>シンプルだけど非常に贅沢な食卓でした。
卵・・・実は頂き物なんですよ♪。
平飼いをして(ゲージではなく地面で放して育ててる)、餌なども非常にこだわって育てている地鶏の超高級卵です☆。
Posted by メグロ
at 2009年11月14日 22:49
