2010年03月21日
ポテチでご飯
何日か前なんですが、ポテトチップスをたくさん頂いたので、それを料理の材料として使ってみました。
まずは「ポテトチップスグラタン」。
ポテチを少し細かく割って耐熱皿に入れ、ホワイトソースを入れます。
後はとろけるチーズを乗っけて焼くだけ。簡単です♪。
ポテトチップスが塩分たくさんなので、ホワイトソースは塩分少な目の方が美味しいかも。
そして「ポテチサラダ」
サラダの上に細かく割ったポテトチップスをトッピング。
サクサクの食感も美味しかったですよ。
そして食後に余ったポテトチップスにカレー粉をふって食べました。
カレー味のポテチです。
これで全部食べ終わりました。
カロリーが恐ろしい…。

ポテチを少し細かく割って耐熱皿に入れ、ホワイトソースを入れます。
後はとろけるチーズを乗っけて焼くだけ。簡単です♪。
ポテトチップスが塩分たくさんなので、ホワイトソースは塩分少な目の方が美味しいかも。
そして「ポテチサラダ」

サラダの上に細かく割ったポテトチップスをトッピング。
サクサクの食感も美味しかったですよ。
そして食後に余ったポテトチップスにカレー粉をふって食べました。
カレー味のポテチです。
これで全部食べ終わりました。
カロリーが恐ろしい…。
Posted by メグロ at 22:11│Comments(0)
│食べ物